Receta de Porcelana Fría
- 500 grs cola vinílica
- 250 grs fécula de maíz
- 1/2 cda de estearina
- 1/2 cda de benzoato de sodio
- 1 cda de glicerina
- 1 1/2 de vaselina
Estearina o ácido esteárico:
Este producto es el que le da mayor firmeza a la masa preparada en forma casera. Si no puedes conseguirlo solo prueba con cocinar un poco más la masa, si se pega en las manos en la mesa es porque todavía tiene mucha humedad la masa.
En algunos lugares utilizan parafina, pero yo no lo he experimentado.
Benzoato de Sodio:
También conocido como benzoato de sosa o (E211), es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina y gelatinosa o granulada. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar los alimentos.
No es lo mismo el BENZOATO DE SODIO que el BICARBONATO DE SODIO
Es un aditivo que se utiliza en la elaboración de panificados y ayuda a la conservación de la masa, se puede reemplazar por 1 cda de vinagre o después de la cocción de la masa agregar unas gotas de formol. Pero aclaro que yo nunca utilicé estos últimos productos mencionados.
gracias por compartir tu receta, muy bien explicada, millón de gracias
ResponderBorrar